おさびし山のホームメードケーキレシピ
 

 マシュマロチーズケーキ

全:約1700kcal(1個:約243kcal)


マシュマロを使った、フワフワした食感のチーズケーキ。とっても軽くて、さわやかな口当たりです。マシュマロに入っているゼラチンで、固まります。

マシュマロチーズケーキ


【材料】(プリンカップ7個分)
 ・マシュマロ 120g
 ・クリームチーズ 200g
 ・牛乳 100cc
 ・生クリーム 200cc
 ・卵黄 1個
 ・レモン汁 1/2個分
 ・ラム酒 大さじ1


【準備】
  • クリームチーズは室温に出して、柔らかくしておきます。
  • レモン汁を絞っておきます。


【作り方】
  • お鍋に牛乳とマシュマロを入れ、弱火にかけます。マシュマロをよく溶かして、沸騰したら火から下ろします。(スプーンで混ぜながら溶かします)
  • ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で練り、さらに卵黄を加えます。
  • 溶けたマシュマロを2〜3回に分けて加えて混ぜます。熱いうちに混ぜてください。
  • レモン汁とラム酒を加えます。
  • 生クリームを6分立てに泡立てて、2回に分けて加えて混ぜます。
  • 型やグラスに入れて、冷蔵庫で冷やします。
  • 固まればできあがりです。


【ひとこと】
  • マシュマロに砂糖、ゼラチンが含まれているので、この材料で美味しく出来ます。




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