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ボール


ケーキ作りではボールは泡立てによく使います。泡立てるときにボールの底の角を利用するので、泡立てやすいのは、底が細く深型のボール。また泡立てるときに中身が飛び出しにくいということもあります。材質はさびにくく丈夫なステンレスがおすすめ。
価格はすべて税込み、送料別です。(価格が変わっている場合がありますので、詳細はそれぞれの販売元のページでご確認ください)

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ボール
18-8深型ボール(21cm) 2,089円
プロが使う業務用のステンレス製ボール。深いフォルムで、とても泡立てやすくなっています。板が厚いので安定感があって使いやすく、耐久性も抜群。ちょっとお高いですが、結局はお得です。
大きさも3種類あるので、普段作る量にあわせて選んでみてください。
底は平らなので、自立します。

18-8深型ボール(24cm) 2,592円, 18-8深型ボール(27cm) 3,110円
柳宗理 ステンレスボール(23cm) 2,376円
工業デザインの第一人者柳宗理は、食器や家具などでも使いやすく飽きのこないデザインで有名です。ボールは5種類のサイズがラインアップされていますが、用途にあわせて微妙にデザインが違います。ミキシングにはこの23cmの大きさがおすすめ。深めで泡立てやすい形になっています。大きさもちょうどよく、さすがに多くの調理師や主婦の意見をもとに作っただけのことはあります。
気に入ったら、他の大きさのものも用途に合わせて使ってみてはいかがでしょうか。
柳宗理 ステンレスボール3個セット(13,16,19cm) 3,931円, 柳宗理 ステンレスボール4個セット(13,16,19,23cm) 6,577円
OXO ステンレスミキシングボウルS(径19cm) 2,160円
ニューヨークのOXO(オクソ)社の製品は、ユニバーサルデザインにもとづき、誰にでも使いやすい道具をめざして作られています。特に握りやすさにこだわっており、その使いやすさにより、各種のデザイン賞を受賞しています。このボールも底に滑り止めがついていて、他のボールとは一味違います。
材質はステンレスとポリプロピレン製。

OXO ステンレスミキシングボウルM(径23.5cm) 2,808円
業務用泡立ボール 27cm 7,234円
上で業務用のボールをご紹介していますが、こちらはもっと本格的。底も丸いので自立しません。そのためボール敷台などが必要になりますが、置いて好きな角度に保って泡立てできるので、納得のいく仕上がりが期待できます。
値段はかなりお高めですが、さすが業務用と思っていただけるのでは。ちなみにリングは壁掛け用です。サイズ違いもあります。
業務用泡立ボール 30cm 7,849円 業務用泡立ボール 36cm 12,312円 
マトファー丸底ボール(20cm〜40cm) 7,257円〜20,147円
フランスの製菓器具メーカー「マトファー」のボールです。材質は18-10ステンレス(18%クロム、10%ニッケルの高品質)。高価ですが、フランスのプロのパティシエが一生ものとして使うほどの強度をもっており、トータルで考えるとお得。
マトファーはヨーロッパ最大の製菓器具メーカーで、そのフランス国内でのシェアは7割。多くのプロが愛用しており、一度使うと他のものが使えないほどと、絶賛されています。


このページの商品は、下記のそれぞれのサイトで販売されているものをご紹介しています。
MATFER SHOP

かっぱ橋 浅井商店
フェイバリットスタイル

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